Vídeo: Agrônomo do IAC explica como identificar doenças causadas por vírus em plantas
Em vídeo, o engenheiro agrônomo Dr. José Alberto Caram de Souza Dias, do Instituto Agronômico (IAC), explica de modo simples e acessível como identificar se as batatas, e plantas em geral, estão infectadas por algum vírus que pode prejudicar seu cultivo e produção. Recomendado para…
Com apoio da APTA, resíduo do tratamento de esgoto poderá se tornar fertilizante para agricultura em Piracicaba
Em torno de 1200 toneladas de lodo de esgoto, 180 toneladas de poda de árvores e 500 toneladas de grama cortada por mês que seriam descartados em aterro sanitário poderão agora se transformar em composto orgânico para a agricultura em Piracicaba, no interior paulista. O…
Inscrições para Mestrado no Instituto Agronômico de Campinas (IAC) vão até 22 de novembro
O Instituto Agronômico (IAC) está com inscrições abertas para o curso de Mestrado “strictu sensu” de Pós-Graduação em Agricultura Tropical e Subtropical IAC, de 12 de outubro a 22 de novembro de 2020. A inscrição pode ser feita no site (clicando aqui). A divulgação com…
Programa BEST oferece bolsa para Mestrado Profissional no Instituto Butantan
O Programa BEST tem como objetivo despertar e qualificar novos profissionais para o mercado de trabalho no setor empresarial de biotecnologia e bioprocessos. Nesse sentido, o Programa cria uma interface entre o Instituto Butantan – renomado por suas atividades de excelência em pesquisa científica, inovação…
Coral do Instituto Butantan produz vídeo em homenagem aos profissionais que atuam no combate à pandemia
Em homenagem aos profissionais de saúde, pesquisadores e colaboradores do Instituto Butantan envolvidos ou impactados pela pandemia do novo coronavírus, o Coral Sabiás do Butantan gravou um vídeo especial em que interpreta a música “Canto do povo de um lugar”, de Caetano Veloso. Sob a…
Ital publica estudos sobre alimentos industrializados e divulga vídeo da APqC que ressalta a importância do instituto
Com o objetivo de explicar a importância dos alimentos e bebidas industrializados para a alimentação e nutrição humana, através de informações técnicas e científicas, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, lança neste Dia…
Institutos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP integram semanas de Ciência, Tecnologia e Inovação
Alinhados à Semana Nacional de Ciência e Tecnologia (SNCT), transformada neste ano em Mês Nacional de Ciência e Tecnologia, dois Institutos de pesquisa e um Polo Regional da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo participam de semanas municipais paulistas, que terminam…
No Dia Mundial da Alimentação, APqC lança vídeo sobre a importância do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital)
No Dia Mundial da Alimentação, comemorado hoje (16 de outubro), a Associação dos Pesquisadores Científicos do Estado de São Paulo (APqC), em parceria com a produtora Peripécia Filmes, divulga mais um vídeo da série que tem como propósito divulgar o trabalho e a importância dos…
Secretários pedem em carta que governo federal inclua vacina do Instituto Butantan em cronograma nacional
O conselho nacional dos secretários estaduais de Saúde enviou uma carta ao Ministério da Saúde ontem (15) cobrando compromisso de incluir a vacina chinesa, que será produzida pelo Instituto Butantan, no Programa Nacional de Imunizações. Os secretários estão preocupados com a politização das vacinas pelo…
Ciência e tecnologia importam?
Não se entende o tratamento dado à Ciência, Tecnologia e Inovação pelo governo do Estado e especificamente aos institutos de pesquisa das áreas da Agricultura, Meio Ambiente e Saúde, que trabalham em prol da sociedade gerando riquezas, sustentabilidade, saúde pública e igualdade social, citando-se como…