A APqC coordena, na próxima sexta feira, a Conferência Livre “CT&I – A IMPORTÂNCIA DOS INSTITUTOS DE PESQUISA CIENTÍFICA PARA O DESENVOLVIMENTO SOCIAL”.
A APqC coordena, na próxima sexta feira, a Conferência Livre “CT&I – A IMPORTÂNCIA DOS INSTITUTOS DE PESQUISA CIENTÍFICA PARA O DESENVOLVIMENTO SOCIAL”. O evento é online, gratuito e ocorre no âmbito da 5ª Conferência Nacional de CTI (5ª CNCTI), promovida pelo Governo…
Aos 93 anos, Dra. Alba Lavras segue firme na defesa da ciência brasileira
Nem todos sabem que a Medalha Alba Lavras, maior honraria concedida pela Associação dos Pesquisadores Científicos do Estado de São Paulo (APqC) aos profissionais que se destacam por sua contribuição à ciência, leva o nome de uma das maiores pesquisadoras vivas do Brasil: a Dra….
Baixe o Adesivo “Unidos Pela Ciência, Unidos Pela Equiparação!”
A #Apqc defende a união dos pesquisadores científicos em favor da equiparação salarial da categoria e luta por este direito ao lado dos Institutos de Pesquisa, sem perder de vista a defesa da Ciência no Estado de São Paulo e no Brasil. Contra todos os…
Butantan lança série de vídeos sobre as maiores pandemias da História
É só conhecendo o passado que podemos entender o presente e melhorar o futuro. Em meio à pandemia global da Covid-19, olhar para as grandes epidemias de antigamente pode nos dar respostas sobre o momento que vivemos, e mostrar que a história sempre se repete….
Ital abre inscrições para eventos on-line
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, prevê a realização de 44 eventos on-line ao longo de 2021, sendo que 17 já estão com inscrições abertas – confira o calendário. Dentre as novidades, está um…
APTA Regional pesquisa pitayas adaptadas ao cultivo em SP
Quando partida ao meio, não há como não se impressionar com a pitaya, a fruta-dragão que ocorre da América Central até a América do Sul e que tem ganhado o coração dos brasileiros. Das 1.380 toneladas de pitaya comercializadas na Ceagesp/SP, 41%, ou seja, 570…
IAC desenvolve método de classificação por imagens digitais para evitar perdas em frutas de caroço
As perdas de frutas e hortaliças constituem realidade que prejudica todo o mercado. Os prejuízos são sentidos nos bolsos de agricultores e dos demais profissionais dessas cadeias de produção, além de atingir também o orçamento dos consumidores. Com pesquisas na área de pós-colheita, o Instituto…
Presidente da APqC diz que manterá vigilância sobre empresa que ganhou concessão de uso do Jardim Zoológico e Botânico de SP
O presidente da Associação dos Pesquisadores Científicos do Estado de São Paulo (APqC), Dr. João Paulo Feijão Teixeira, em entrevista à Rede TV News, manifestou preocupação com a concessão do Jardim Zoológico e do Jardim Botânico de São Paulo à iniciativa privada. Ontem, a empresa…
“E assim acaba o mundo…”
“… não com uma explosão, mas com um gemido”, concluía T. S. Eliot, em The Hollow Men . Uma pandemia não é menos destrutiva que uma guerra. Pode, no entanto, ser desqualificada, total ou parcialmente. Sejamos claros: em nenhum momento a COVID-19 assolou o Brasil…
Pesquisas do Instituto Agronômico de Campinas transformam mercado e consumo da mandioca no Brasil
Tipicamente brasileira, a mandioca faz parte da cultura alimentar do Brasil, tendo espaço na alimentação do dia a dia e até mesmo na alta gastronomia. O que pouca gente sabe é que por trás desse produto, considerado pela Organização das Nações Unidas (ONU) como o…