Entrevista: diretora do ITAL, Eloísa Garcia ressalta importância da pesquisa científica para a indústria de alimentos
O Panorama ABIAD entrevistou Eloísa Garcia, diretora geral do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, sobre as pesquisas e inovações na produção de alimentos. Na conversa, além de responder às perguntas, Eloísa ressaltou…
Instituto de Zootecnia comemora 80 anos da publicação científica “Boletim da Indústria Animal”
Em época de tamanha busca por respostas para novas descobertas científicas em meio a uma pandemia, o Instituto de Zootecnia (IZ-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, destaca os 80 anos da Revista Científica do IZ – o “Boletim de…
APTA Regional inicia pesquisas com pecuária de precisão na área de nutrição de gado de corte
Com o objetivo de avaliar em tempo real os nutrientes das pastagens para que o pecuarista consiga adequar a dieta dos animais com base em dados confiáveis e precisos, a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) vem desenvolvendo um projeto de pesquisa em seu…
Pesquisa do Instituto Biológico revela que principais fungicidas usados em tangerinas perderam a eficácia no Estado de São Paulo
Resultados de pesquisa científica do Instituto Biológico (IB-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, que mostraram a perda da eficiência dos principais fungicidas utilizados para controle da mancha marrom de Alternaria em tangerinas e seus híbridos, foram confirmados por estudos…
O que acontece com os animais vítimas de práticas ilegais no Brasil?
Em meados de janeiro, um caso de apreensão de animais no Aeroporto Internacional de São Paulo, em Guarulhos, foi destaque em sites e jornais. Foi apenas mais um caso desse crime que ocorre diversas vezes. Infelizmente comum, o tráfico de animais aumentou nos últimos meses,…
Instituto Agronômico desenvolve cafés especiais para atender mercado
Os amantes de café sabem que a bebida pode ter inúmeros sabores e aromas peculiares. De olho neste nicho do mercado de café, cafeicultores brasileiros vêm investindo na produção de cafés especiais em busca de maior retorno financeiro. Sabendo que o varietal é um dos…
Instituto de Pesca comemora a formação de seu 200º aluno de Mestrado
O Programa de Pós-Graduação do Instituto de Pesca (IP-APTA), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, comemorou no último dia 20, a formação do seu 200º aluno de Mestrado, com o honroso compromisso de ter mantido um padrão de excelência e qualidade…
Concessão de uso do Museu Florestal será debatida em audiência com a comunidade científica
Edital de convocação de Audiência à Comunidade Científica eferente ao “ Projeto de concessão de uso de bem público, visando a delegação à iniciativa privada das atividades de realização de investimentos, conservação, operação, manutenção e exploração econômica da área da concessão, correspondente ao Museu Florestal…
Pós-Graduação do Instituto Biológico forma Mestres e Doutores preparados para resolver problemas de sanidade do agro
O início do ano, tradicionalmente, é tempo de traçar metas. Na lista de muita gente está a retomada dos estudos e, quem sabe, uma melhoria ou mudança na carreira. O Instituto Biológico (IB-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, pode…
Vídeo mostra o controle de qualidade da vacina do Butantan
Em vídeo, pesquisadores do Instituto Butantan explicam como é o trabalho que garante a qualidade, segurança e eficácia da vacina contra o coronavírus. Clique abaixo para assistir.