Killifish está ameaçado de extinção no Brasil, diz pesquisador do Instituto de Pesca
Você sabia que as poças de água podem ter várias espécies de um peixinho chamado killifish? Também conhecidos como peixes das nuvens, essas espécies nascem a partir do depósito de ovos no fundo de poças de água temporárias, que secam durante alguns meses do ano…
Pesquisador do Ital lança livro sobre o urucum, planta nativa que faz parte da História do Brasil
Fonte do pigmento natural que se destaca na indústria de alimentos, também bastante procurada pelas indústrias cosmética, têxtil e farmacêutica, o urucum tornou-se ao longo das últimas décadas alvo de inúmeras pesquisas visando não só mais produtividade como também maior teor de pigmentos. Pela relevância…
Modernização de estrutura e expertise do Ital permitem valorizar fruticultura e olericultura
Produção de amostras de chocolates moldados, aplicação de ingredientes inovadores para torná-los mais saudáveis, melhoria da qualidade sensorial e da segurança de frutos desidratados e cristalizados, aumento de produção e desenvolvimento de embalagem com especificações que permitem a redução de matéria-prima sem prejudicar a funcionalidade….
IAC vai usar edição gênica para criar café sem cafeína desde a planta
O Instituto Agronômico de Campinas (IAC) recebeu R$ 34,8 milhões para investir em pesquisas que prometem revolucionar as produções de cana-de-açúcar, café e citros. Para isso, a aposta é na técnica conhecida como “tesoura genética”, que permitiria, por exemplo, retirar o gene da cafeína das…
71% dos cargos de pesquisador científico do Instituto Butantan são ocupados por mulheres
Um dos maiores centros de pesquisa e produção de imunobiológicos do país, o Instituto Butantan revelou que tem 71% de seu corpo científico formado por mulheres. Do total de pesquisadores contratados, seja via Fundação ou Instituto, apenas 29% são homens. Nem sempre foi assim, pelo…
Instituto Biológico desenvolve pesquisas para auxiliar produtores de lichia
Os supermercados estão com as prateleiras cheias de uma frutinha que caiu no gosto dos brasileiros, a lichia. Originária da China, a fruta pode ser encontrada nos pontos de comercialização até o final de janeiro, quando termina sua colheita. A Secretaria de Agricultura e Abastecimento…
Fomento ao consumo de pescado será tema de pesquisa inédita realizada pela USP em parceria com Instituto de Pesca
O Pescado para a Saúde será tema de pesquisa aplicada realizada pela Universidade de São Paulo (USP), em co-execução com o Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, aprovada em 22 de dezembro pela Fundação de Amparo…
Vídeo aborda a eficácia da vacina do Instituto Butantan
Confira nesse vídeo inédito os bastidores da eficácia da Vacina do Butantan, contra a COVID-19. Após meses de pesquisas e testes clínicos, os diretores e pesquisadores do Instituto Butantan participaram de uma reunião técnica, para serem apresentados os dados de eficácia da Coronavac. Clique no…
Butantan apresenta nesta quinta dados da eficácia da CoronaVac
O Instituto Butantan e o governo de São Paulo apresentam nesta quinta-feira (7) dados sobre a eficácia dos testes clínicos realizados no Brasil com a vacina CoronaVac, imunizates desenvolvido em parceria com a farmacêutica chinesa Sinovac. A previsão é de que os dados sejam divulgados…