Pesquisas do Instituto de Pesca com tubarões e raias contribuem para preservação das espécies
O Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, desenvolve projetos de pesquisa junto a aquários e oceanários que mantêm tubarões e raias em seus recintos. A possibilidade de se trabalhar com os animais vivos abre espaço para…
Pesquisador do IB realiza sequenciamento inédito do genoma completo do vírus da laringotraqueíte em galinhas
Estudo inédito conduzido por pesquisador do Instituto Biológico (IB-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, possibilitou o sequenciamento do primeiro genoma completo do vírus da laringotraqueíte infecciosa das galinhas (VLTI) no Brasil. A pesquisa de vigilância epidemiológica conduzida pelo pesquisador…
Instituto de Zootecnia comemora 116 anos de serviços prestados à pecuária no Brasil
A adoção de tecnologias sustentáveis e produtivas traz inúmeros benefícios para todos os envolvidos nas diversas cadeias da pecuária – do produtor ao consumidor final. Com esta missão, o Instituto de Zootecnia (IZ/APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, completa…
Ital divulga estudo sobre valor nutricional de pizzas industrializadas consumidas no Brasil
No Dia Mundial da Pizza, comemorado no último dia 10, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, lançou o estudo “Pizzas Industrializadas: alimentação e convivência…
Pesquisador do Instituto Biológico desenvolve método mais rápido e eficaz para análise de resíduos em alimentos
Uma pesquisa internacional contou com a participação de pesquisador do Instituto Biológico (IB-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, no desenvolvimento de uma nova metodologia para identificar e quantificar contaminantes químicos em alimentos. Considerado um “megamétodo”, o processo une diversos…
Pesquisadores de citros e solos do IAC são agraciados com o prêmio Yara Boa Colheita Experts
O Instituto Agronômico (IAC) teve dois projetos de pesquisa nas áreas de citros e de micronutrientes na cultura da cana-de-açúcar agraciados com o Prêmio Yara Boa Colheita Experts, na categoria Perenes e HF. O concurso teve como tema o impacto da nutrição vegetal na produtividade,…
Rede social criada para quem trabalha com café completa 15 anos
Fundada em 2006, a Rede Social do Café (RSC) completou recentemente 15 anos no ar como plataforma para conectar profissionais, instituições e empresas do setor cafeeiro, para compartilhar informações e oportunidades sobre o café. Antes da sua criação, a rede era uma comunidade de boas…
Reunião mensal APqC julho/2021
EDITAL DE CONVOCAÇÃO Estão convocados os membros da Diretoria Executiva, Conselho Deliberativo e Representantes, biênio 2020/2021, para participarem da reunião mensal desta entidade no dia 14 de julho de 2021, às 14h00, por video conferência, para tratar da seguinte ordem do dia:…
Aplicativo criado pelo Instituto de Pesca auxilia pescadores e aumenta produtividade do setor em SP
O Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realizou uma nova atualização no Programa de Monitoramento da Atividade Pesqueira (PMAP), responsável por coletar e processar dados sobre a pesca realizada em todo o litoral. Por meio de…
Imunobiológico produzido pelo IB é eficaz na prevenção da tuberculose em bovinos
O uso da tuberculina é a única maneira de diagnosticar e prevenir a ocorrência de tuberculose em animais de produção. O imunobiológico, produzido no Brasil pelo Instituto Biológico (IB-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, é considerado o grande pilar…