APqC anuncia medidas legais para tentar reverter retrocesso ambiental em SP
Na última sexta-feira (2), o presidente da Associação dos Pesquisadores Científicos do Estado de São Paulo (APqC), João Paulo Feijão Teixeira, participou de Ato-solene contra o retrocesso ambiental provocado pela lei 17.293 de 2020 e seus efeitos nocivos sobre os institutos de pesquisa. O evento,…
APqC participa de ato-solene contra retrocesso ambiental no Estado de SP
Hoje, às 16h, pelo Youtube da Alesp, o presidente da Associação dos Pesquisadores Científicos do Estado de São Paulo (APqC), João Paulo Feijão Teixeira, ao lado de pesquisadores da área ambiental, participa do ato-solene “Retrocesso Ambiental: Efeitos da Lei 17.293 de 2020 para os Institutos…
Boletim do Instituto de Pesca completa 50 anos
Publicado desde 1971, o Boletim é a primeira revista científica voltada para as áreas de Pesca, Aquicultura e Limnologia no Brasil e traz um panorama histórico do desenvolvimento da pesquisa pesqueira e aquícola no Brasil e no exterior. Seu fator de impacto no JCR (2019/2020)…
Equipe do SUS visita Instituto Florestal e reforça importância do meio ambiente para a saúde humana
Em junho se comemorou o mês do Meio Ambiente. No dia 11, para celebrar a importância das áreas naturais em nossas vidas, o Museu Florestal “Octávio Vecchi” recebeu a visita técnica de uma equipe do Sistema Único de Saúde (SUS). A atividade envolveu também uma…
Instituto de Pesca desenvolve rações que podem reduzir em R$ 30 mil custos da produção de tilápia
Pesquisadores do Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, formularam três tipos de ração para produção de tilápia para pequeno produtor de Zacarias, no interior paulista. A partir da nova formulação, é possível reduzir em até R$…
Instituto de Zootecnia contribui para qualidade do leite no Brasil
As pesquisas do Instituto de Zootecnia (IZ/Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, têm contribuído continuamente com o desenvolvimento da cadeia produtiva do leite, antes e depois da porteira. O produtor rural, empresas e, paralelamente, o consumidor final que tem…
Live celebra os 134 anos do Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
O Instituto Agronômico (IAC) completou 134 anos de atuação ininterrupta em 27 de junho de 2021. Com contribuição determinante em por boa parte dos produtos alimentícios presentes no dia a dia do brasileiro, o IAC chega a este aniversário com diversas novas tecnologias para serem…
Editorial do Correio Popular destaca aniversário do IAC e sua importância à pesquisa no campo
Editorial do Correio Popular, Campinas, 26 de junho de 2021 O Instituto Agronômico de Campinas (IAC) completa neste domingo, 27, 134 anos de atividade. Fundado em 1887 pelo imperador D. Pedro II, o instituto desenvolve pesquisas que contribuem para uma oferta segura de alimentos à…
IAC celebra seus 134 anos com renovação do feijão carioca
A contribuição do Instituto Agronômico (IAC) ao desenvolvimento tecnológico de alimentos que qualificam o dia a dia na mesa do brasileiro completou 134 anos neste domingo, 27 de junho. Mesmo com o processo de desmonte que ameaça as pesquisas de uma forma geral no País,…
IAC realiza série de eventos online voltados à citricultura
Em 8 de junho foi comemorado o Dia do Citricultor. Em homenagem ao setor citrícola, o Instituto Agronômico de Campinas (IAC), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, ultrapassa as barreiras da distância e comunica que este ano será virtual o…