Desperdicio 2

A cadeia de produção de alimentos possui um grande desafio: minimizar cada vez mais o desperdício de alimentos. A estimativa é que cerca de 30% de tudo que é produzido no País seja desperdiçado.

Quem detalhou como pode ser feito esse trabalho foi a engenheira de alimentos Eloísa Garcia, em entrevista ao programa Giro do Boi no último dia 19 de julho. Ela é diretora geral do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), órgão de pesquisa é ligado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

“Em cada elo produtivo há algum tipo de desperdício, por isso a importância da pesquisa desenvolver formas para aumentar o tempo de prateleira de alimentos como a carne bovina, além de assegurar a qualidade do alimento para o consumo”, disse a especialista.

Assista abaixo a entrevista na íntegra:

Instituto de pesquisa completa 60 anos

O Ital é uma referência nacional em segurança alimentar e análises laboratoriais. Fundado em 1963, o Ital completa 60 anos no mês de agosto. O órgão tem como objetivo primordial o desenvolvimento e o aprimoramento de tecnologias aplicadas ao processamento e conservação de alimentos. O Ital possui laboratórios de referência em microbiologia, química, física e análise sensorial de apoio à pesquisa, desenvolvimento e inovação.

Livro de tendências para a segurança alimentar marca aniversário do Ital

Para a comemoração dos 60 anos, além de um livro sobre a história da instituição, outra publicação também deve ser lançada. Trata-se de uma obra dedicada à segurança de alimentos no Brasil, o livro “Brasil Food Safety Trends 2030”. A publicação será lançada pelo Ital durante seminário que leva o mesmo nome, no dia 23 de agosto, e abordará estudos sobre produtos alimentícios a base de proteína vegetal, proteínas alternativas e novos ingredientes. Clique aqui e saiba como adquirir a publicação.

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